海外地产

中文遍布曼谷,泰国成最亲切的外国城市!

2018年03月09日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

对于中国人来讲,泰国既亲切又神秘。亲切的是这里有很多华侨,神秘的是关于这个国家的佛教文化和人妖文化传奇故事众多。

由于签证方便且距离较近,越来越多国人来到泰国。很多人到泰国旅行都会在曼谷停留几天,逛街购物成为最主重要的娱乐。由于中国游客逐年上升,加上中国国力的提升,曼谷街头的中文字越来越多,这些中文字不单只出现在购物中心和娱乐中心,还出现在一些路段的指示牌上。

众所周知,英文是全球最通用的语言,很多国家的商业机构都会在本国语言的基础上附加上英文,在曼谷不少地方,中文的位置比英文更显眼,字体更大。一些在商场门口招揽顾客的工作人员甚至还会随口来几句中文问候语。

在曼谷机场,边检人员能用普通话和中国游客顺畅交流。像唐人街之类的商业街道,会讲几句潮州话和粤语的本地人为数不少。

曼谷的旅游景区和购物点通常有中文标识,中国人聚集区的饭店餐牌也会单独标一行中文,中国游客通过中文可以快速点餐。不单菜单有中文标识,饭店里的服务员也大多数会讲普通话。有些饭店还支持中国的移动支付。

即使是路边卖水果汁的小摊档,为了吸引中国人购物,也通通打上中文。有中文标识和没中文标识的商店,营业额差别很大。

因为文化交流的频繁,越来越多泰国人开始学习中文,即使是文化不高的普通民众也在潜移默化之中学会不少中文的基本用语。

中文遍布曼谷,说明中国文化越来越强势。我想,在不久的将来,中文成为世界最通用的语言是自然而然的事情。

如果评选最亲切的外国城市,满街中文字的泰国曼谷会进前三!

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格