海外地产

泰国房产协会会长:泰国房市非常健康 空置率很低

2018年03月09日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

泰国专家表示,由于泰国房产的公寓业带动的房地产市场今年预计将增长5-10%,并受到众多利好因素的推动,房屋业务协会主席Atip Bijanonda表示,今年潜在购房者的购买力依然强劲,特别是在大曼谷,而银行正开始向更多的潜在购房者提供贷款。

泰国房产公寓协会(Thai Condominium Association)会长Praed Taedullayasatit表示,由于高层发展的土地成本居高不下,大型开发商将继续主导市场,尤其是公寓部分。

在单一住宅领域,中小型开发商的市场份额从2013年的54%下降到去年的34%。这部分将继续下降。

泰国房地产协会副会长Kittipol Pramoj Na Ayudhya表示,所有明星类别的酒店都将受到旅游业增长的推动。尽管竞争加剧,曼谷酒店去年的入住率仍然高达80%。Kittipol先生说:“强劲的泰铢可能会对旅游市场产生影响,但这只会影响预算部门。”

“未来将有新的酒店供应量占总供应量的20%左右,但旅游业的强劲增长不应该引起关注。”

去年第三季度,游客的到来也推动了零售业的零售额增长了10.6%。同时,新的零售空间供应仍然有限。零售商将不得不调整策略来满足消费者不断变化的期望。

Kittipol先生说:“写字楼市场非常健康,因为空置率很低,为8%,租金每年上涨4-5%。但是,办公空间的投资回报并不像素坤逸这样的黄金地段的公寓。

泰国央行经济与政策部门高级总监Don Nakornthab表示,受内部因素影响,央行今年预计GDP增长3.9%。

唐先生说:“政府在大型项目上的投资,其中许多项目是从去年推迟的,将成为今年国家经济增长的主要动力。“旅游,出口和私人投资等其他因素也是一个积极的趋势。”

但是三个房地产协会昨天举行的一个研讨会上说,利率不会走低。

与此同时,国际货币基金组织预测2018 - 1919年间全球经济增长率为3.9%,外部因素呈现良好态势。美国,欧洲和中国正在为经济扩张做好准备。

国家经济和社会发展委员会副秘书长Wichayayuth Boonchit表示,NESDB预计今年国内生产总值增长4.1%,为六年来最高,受政府支出,低利率和人民收入增长的推动。TMB Bank Plc战略与转型主管Benjarong Suwankiri表示,房地产市场将增长5-6%。

Benjarong先生说:“沿着公共交通线路的公寓,高端部分的单身公寓和联排别墅将继续保持健康。“低端市场和省市场依然不好。

他表示,抵押贷款的拒绝率仍然很高,但随着银行重新获得贷款的胃口,他们将在今年逐渐下滑。

Benjarong先生说:“政府支出和东部经济走廊(EEC)的举措将在今年提振经济和情绪方面发挥关键作用。

EEC办公室副秘书长Pojanee Artarotpinyo说,到2018年,U-tapao和Suvarnabhumi机场和周边城市的高速列车等基础设施建设将开始启动。

Pojanee女士说:“我们正在研究应该发展多少个新城市。“公共工程和城乡规划部(DPT)研究并提出了11个新的和现有的城市(沿高速线)”。

她说,北京市将成为在欧洲经济共同体工作的居民小镇。春武里将成为金融中心和航空城,而罗勇将成为研究和教育中心。

Pojanee女士说:“通过EEC,未使用的土地将得到开发。“地价会上涨。旅行会更方便,人们可以有多种选择。“DPT副局长Anawat Suwannadej表示,该部门正在为欧洲经济共同体(EEC)制定一个全面的城市规划,该规划将跨越春武里府,罗勇府和北柳府。如果计划完成,他们现有的城市计划将被撤销。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格