海外地产

泰国房产受中产阶级欢迎,未来房价将持续上涨

2018年03月09日来源:泛美海外本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网3月9日讯   随着国内房价不断攀升,泰国房地产越来越受到中国中产阶级欢迎。增幅远远高于美国、英国、加拿大、澳大利亚等中国人海外购房传统目的地。据统计,中国人最热衷投资的泰国城市为芭提雅、苏梅岛、曼谷、普吉岛和清迈。

  虽然目前中国购房者在泰国整体市场中占比小,但在普吉岛和清迈等旅游度假地区,中国购房者的比例已经达到23%。而且在度假地区的热门房产项目中,中国购房者比例已经达到50%。

  中国人赴泰国购房绝大多数并非富裕阶层的投资行为,主要购房人群是年轻人和中产阶级。有三分之二的被调查者表示将在未来两年内再购买其他泰国房产。

  中国需求正在推高热门城市的房价,但在泰国全国平均房价,以及曼谷房价上,中国购房者带来的影响不大。在曼谷房地产市场,仅有5%的购房者来自中国。不过,如果中国购房者的需求一直上升,同时政府的外汇管制措施放松的话,未来泰国房价还将普遍上升。

  分析认为,对于中国投资者而言,泰国房地产的优势在于,房价低,地理距离近,气候宜人,旅游设施完善,文化相近和一些特殊优惠政策。

  在房价方面,普吉岛的高级海景公寓,每平方米单价为2万元人民币左右,并且房屋按照使用面积计算,公寓和别墅在交房时都带装修。

  据相关报告显示,63%的被调查中国购房者在泰国买房的总价低于100万人民币,22%低于50万人民币。而计划在泰国购买第二套住房的被调查者也多倾向于购买更高价格的住房,这反映出购房者对于未来泰国房价持续上涨的期许。

  另外泰国法律规定,外国人不能拥有泰国的土地所有权,但可以合法持有永久产权的公寓。泰国买房税费低,大约是房价的1.5%,没有房产税。

  而泰国的退休签证也成为另一重要因素,这一政策开始吸引不少中国养老者在泰国定居。泰国法律规定,50岁以上的外国人申请了这种为期一年的养老签证后,可以无限期续签,几乎相当于永久居留,而且,该签证所要求资产证明门槛较低,需要在泰国开设的银行账户中存有80万泰铢(约15.6万人民币)的存款,这些存款也不需要被冻结在账户中而是可以在签证拿到后自由支配。

  现如今,投资者已经很难从居高不下的中国房地产中寻求利益空间,目光转向海外置业不得不说是一种机智的选择,而泰国处于东南亚的中心地带,海陆空运四通八达,地理位置十分优越,而且泰国连续获得全球最幸福的国家,这个国家的人民被称为是世界上最善良最有礼貌的民族,现在投资泰国,50岁以后到泰国养老,绝对是一个明智的选择。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将于3月成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格