海外地产

泰国楼市发展稳定,曼谷成投资客最爱之地

2018年03月09日来源:泛美海外业界访谈责任编辑:zibo123

楼盘网3月9日讯   2017年,整个泰国房产市场都相对来说很稳定,特别是曼谷首府。

  据相关数据显示,全球的房价整体涨势趋缓,在2017年一季度已发表数据的世界住房市场中,超过一半市场的房价增幅低于2016年一季度,值得一提的是虽然许多市场仍然拥有客观的同比增幅,但同2016年四季度相比,亚洲、欧洲与中东房市都出现房价环比下跌。

  如今泰国整体市场快速增长,两年下来热得发烫的曼谷,在2016年时候创历史以来房产的第二新高,与此同时,芭提雅、清迈正承接着越来越多的外溢需求,吸引大批海外投资者赴泰投资,曼谷占据成为最受欢迎的目的地之一。

  据贸易经济全球宏观数据分析,泰国房屋指数预计将在本季度达到134.20点,相比未来房产市场走势,泰国房屋指数将平稳处于136.50点,而往后预计将到2020年时候达到140.10个指标点。

  据泰国新房的库存量,曼谷有些板块甚至“无房可售”现象。据泰国数据显示,泰国新房住宅供给量开始在从2017年4月的5832提升至7835,而往年泰国的新房住宅开工率从1987到2017年,平均达到7790.38,过往的数据以24699创下了历史的最高点。

  GDP是显示一个国家的经济形势走势,而对于泰国来说,虽然人均GDP不高,可是泰国的最低工资标准却不低,根据《泰国日报》2016年年底的报道,自2017年1月1日起,泰国开始施行新的 最低工资标准,根据区域不同,最低工作标准从300泰铢-310泰铢/天不等。算下来每 个月泰国的最低工资标准大概在1755-1810元人民币之间,而人均GDP领先泰国很多 的中国,即使北京的最低工资标准也只有1720元人民币。

  泰国建筑业GDP从2017年第一季度的74998百万泰铢下降至69317亿泰铢,泰国建筑业GDP从1993年至2017年平均为59301.07百万泰铢,1996年第一季达到103692泰铢的历史新高,从2000年第四季创下纪录低点36619百万泰铢。

  此后在2014年开始,泰国建筑业GDP一路从550亿泰铢飙升至770亿,高速发展的建筑业为整个泰国的房地产市场发展加速,从而也是使得继旅游业后又一强力经济支柱。

  泰国货币政策维持低利率政策不变,以当前1.5%的政策利率不变,同时得益于出口增长超预期,决定上调全年经济增长预期至3.4%,而银行的贷款利率中,往年平均1.4利率也不变,直至今银行针对泰国本土人士的贷款利率维持在1.4左右。

  整体来看,泰国有着绝优的房产投资环境,与其它国家相比,泰国房价均价不到北京的一半,同样是新加坡和香港房价均价的六分之一,至2016年底,整个房地产市场增长速度约6%-8%,而平均稳定的投资回报率3.97%-7.41%之间的浮动。

  近几年来,泰国房价基属于稳步上涨趋势,自2009年开始的房价作为标准记作100,房价指数从2009年的90直升至现在的128.6,上涨趋势明显,泰国未来黄金十年内预计上涨提升更为猛烈。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将于3月成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格