海外地产

柬旅游业2030年将为国民提供170万个就业机会

2018年03月06日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:haiwaidichan

柬埔寨旅游部近日在官方脸书发文称,2020年,到柬埔寨的外国游客将突破700万人次,另外旅游产业将在2020年为柬埔寨人民提供100万个就业机会、2025年120万个,2030年170万个直接就业岗位。

据了解,柬埔寨的旅游业占国内生产总值(GDP)的12%,并且逐年在迅猛增长。2017年,柬埔寨共接待了约560万人次的外国游客,比往年增长了11.8%。

2018年将有170万中国游客到柬埔寨

柬埔寨预测今(2018)年全年,将接待的中国游客达到170万人次。2017年,中国游客多达120万人次赴柬埔寨旅游,自从柬中两国关系提升为全面战略合作伙伴关系以来,到柬埔寨投资和旅游的国人日益增加,最近几年更是大幅度增长。

柬埔寨旅游部部长唐坤27日出席该部年度会议时指出,除了今年柬接待中国游客将达170万人次外,旅游部还预计到2020年赴柬旅游的中国游客将会突破250万人次。唐坤部长表示:“由于中国人的平均收入不断提升,出境旅游的中国游客将会持续增加,相信柬将从中吸引更多的中国旅客到柬旅游观光。”

到柬投资旅游成热门

随着柬埔寨旅游业与中柬友好关系的不断发展,柬埔寨也逐渐成为了中国投资者青睐的对象。柬埔寨位于东盟的中心战略位置,也是前往全球重要市场的要道。1999 年,柬埔寨加入东盟,成为其第十位成员,外资进入柬埔寨市场可直接辐射整个东盟地区大市场。

柬埔寨在东盟国家中投资管制最少,有各种投资优惠政策,包括关税减免,享有的31个国家给予的贸易优惠政策等,吸引了大批的外企投资创建实业,这对于当地的基础设施和住房办公需求等方面都是发展的良好机遇。除了战略位置,柬埔寨还有经济发展迅速,投资回报率高,美元计价,无外汇管制等等诸多优势,成为国人海外投资的不二之选。

泰国优质项目:曼谷 The Room、芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach、普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格