海外地产

一房难求!火爆的旅游市场催生旺盛的住房需求!

2018年02月07日来源:泛美海外本网原创责任编辑:zibo123

楼盘网2月7日讯  近年来,随着人们生活水平的提高,“春节游”渐渐成为一种主流趋势,尤其以泰国、马来西亚、印尼等,东南亚地区境外游最为火爆!其中,泰国一向被称作是中国人的旅行后花园,如诗如画的海滩,温润宜居的气候,也吸引了无数旅客。

据统计,2017年泰国入境游客达到3538万人次,而来自中国的游客就高达近1000万人次。时值岁末,即将进入“春节游”的高峰期,但今年,由于印尼阿贡火山喷发和马尔代夫近期局势的发展,导致几个地区旅游温度骤减,中国驻登巴萨总领馆和中国驻马尔代夫大使馆也纷纷对中国公民做出“近期谨慎前往巴厘岛”及“暂勿前往马尔代夫”的提醒!

 

如此一来,本就是旅游热门目的地的泰国更加呈现出“井喷”局面。据了解,由于旅游人数众多,普吉岛内的游艇几乎全部被私人豪占,而芭提雅地区也已经很难订到客房,市场之火爆可见一斑。

不仅如此,在去年的中国-东盟特别外长会议上, 双方将2020年双向旅游的游客数设定为3000万人次。而2017年是中国-东盟旅游年,泰国政府和相关企业将为中国游客量身定做更多有特色的旅游项目,力争在2018年吸引超1500万左右中国游客赴泰旅游。


旺盛的旅游业催生出旺盛的住房需求

泰国旺盛的旅游业与巨大的游客量,催生了当地酒店业与房产市场的蓬勃发展,甚至很多人已经开始把“将来养老”作为泰国投资的目的。

旺盛的住房需求使得泰国的房屋空置率极低,以热门海滩的一房公寓为例,旺季租房价格可达400—500元/天,欧美短租客尤其多,而且泰国临海的公寓大部分带酒店托管服务,租金回报更加稳定。在泰国置业,可以说是花国内二三线城市的价格,享一线城市的租金。

同时泰国房产近十年来一直处于稳步升值当中,每年房产增值约10%-12%,租金加上房产增值每年也有近20%的收益。


泰国是旅游输出大国,房屋出租稳定,需求量大,房屋空置率低,增值率高。与国内的房产相比,泰国房产总价较低,除了永久产权、无遗产税和房产税等优势外,重点是不限购也不强制拆迁,是置业投资与自住的不二之选!

总之,泰国的旅游业还会继续火爆,在其成为游客首选旅游目的地的同时,泰国的房产市场也具有同样的吸引力。2018年,随着越来越多中国高净值人群掀起新一轮的泰国置业热潮, 泰国房产市场还将迎来更多的外来投资客,房产投资的价值也将持续攀高!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格