海外地产

2018年1月越南房地产销售上升

2018年02月07日来源:外国买房网行业动态责任编辑:haiwaidichan

根据越南建设部住房和越南房产市场管理部的数据,越南国内房地产市场1月份的销售额比2017年12月有所增加。

今年1月,哈诺(Ha Noi)有1,650笔交易,同比增长13.8%,而HCM城市的交易量为1,900宗,比去年12月的数字上升了8.6%。在房委会,许多房屋项目已完成,并提供有吸引力的贸易促进计划。这些产品是在高端和中端部分,并且位于方便的地方。

该部门表示,有许多种类的区域和支付方式可以灵活处理。一些项目在1月份有很多销售,包括季节大道,Ha Dong;一个Binh City-Bac Tu Liem;阳光河畔的泰河与浪漫广场。1月份公寓均价较去年12月上涨0.14%。其中,高端公寓的价格上涨了0.17%,中端公寓的价格上涨了0.05%,平价公寓的价格上涨了0.56%。

与去年12月相比,土地价格上涨了0.24%。HCM城市房地产市场的流动性也在1月份有所增加。

高端公寓和中端公寓都有很多销售。顾客们关注的是一套或两间卧室的公寓,每单位售价约为10亿元(合44,000美元),但供应却很低。

报告许多交易的项目包括新城市Thu Thiem,第2区;西贡Intela-Binh Chanh区;和梅洛萨花园,第九区。公寓和住宅的平均售价分别上涨0.24%和0.81%。

高档公寓的价格下降了0.05%,但中高档公寓的价格上涨了0.33%,价格适中的公寓价格上涨了0.53%。该部门表示,到1月20日,房地产库存的价值达到了VND25万亿,比前一个月下降了19%。

1月份的房地产库存价值为VND5.27万亿,比去年12月的价值低了VND190亿。在HCM城市,房地产库存为VND4.62万亿,下降了VND470亿。根据越南国家银行的报告,2017年第三季度,房地产行业的未偿贷款总额达到了VND446.36万亿,同比增长2.1%。

该部门也有一份关于度假物业发展的报告,这是房地产市场的热点。在这份报告中,建设部评估了自2015年以来在全国范围内修建的71个“吊顶”和“办公”项目。

与此同时,省级和市级政府已经发放了开发更多项目的许可证。不过,该部门表示,在这些项目的投资、建设、交易和运营管理方面,出现了许多困难。因此,外交部建议总理直接部委解决。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格