海外地产

泰国政府2月1日起实施“智慧签证”,吸引国外人才!

2018年02月07日来源:外国买房网行业动态责任编辑:haiwaidichan

四年“智慧签证”:

泰国内阁会议日前正式批准,将从2月1日起实施“智慧签证”(SMART VISA)优才计划(4年期有效签证),将为泰国带来科技人才和投资,解决泰国高技术人才匮乏的问题,提高泰国综合竞争力。实现政府10大优先发展目标产业提供支援,助力“泰国4.0”战略。

关于【Smart Visa】

取得”Smart Visa“的外国人将不需要申请工作证(work permit)即可与其配偶及子女一同获得单次最长为4年的泰国有效签证。

工作证: 要求每90天到移民局报到;

智慧签证: 每年到移民局报到1次即可。

【Smart Visa】申请

1.创新性领域的高素质人才,如医疗、工程、飞行等方面以及对于东部经济走廊(EEC)项目有帮助的专业人士。

2.获得泰国投资促进委员会(BOI)审批的十个目标型工业的外籍投资者,可获得2-4年的智慧型签证,具体时长取决于具体工业类型。

3.赴泰创业者可获得2-4年的签证,具体时间长度取决于创业类型,如果是高新技术产业,则可以获得4年。

【Smart Visa】享受

1、在泰居留期最长可达4年。

2、无需办理工作证(Work Permit)。

3、家人享有同等权益,一人获签,全家得益

4、1年1次报到。

【Smart Visa】影响

1. 带来更多商机

★ 泰国拥有特殊的地理优势,凭借丰富的旅游资源成为热门的旅游目的地,充满着各种各样的商机。

★ 泰国作为东南亚曾经的”四小虎“之一,”一带一路“的交通枢纽国,是东南亚各国中的重中之重,吸引着越来越多的外籍投资人群。

★泰国对外开放以来,签证政策一直较为保守,因此,看到泰国商机的人,掘金者极少。

★签证政策的进化,将是一个快速崛起的趋势,是商机浮现的警示,将吸引一大批掘金者。

2. 辐射亚洲房地产市场,不动产升值保值

“四年智慧型签证“ 的推出是为了鼓励更多外籍人士在泰国投资、安家,以推动当地经济增长。大部分外籍人群已在泰国大量购置房产用于自住及投资,这种现象将加剧,进一步刺激泰国房地产市场,泰国房地产将迎来“黄金十年”。

目前签证的种类:

泰国旅游签证

最长可住三个月

★ 出行前游客通过泰国驻外大使馆或领事馆办理

★ 签证为期两个月,如签证到期,可到泰国移民局办理续签一个月。

留学签证

1年,可延期6-12个月

★ 通过泰国驻外大使馆或领事馆办理

★ 签证为期一年,在签证有效期间是不能随意出入境的

★ 离境后失效;重新入境,须重新申请签证

★ 泰国学校可为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,申请学生必须提供学费收据。

【颁发范围】以赴泰国学习、参加会议、培训及学术交流为目的的外籍人士。

工作签证

1年,90天报到一次

★ 持公司证明材料办理商务签,持商务签入境,再到移民局换领工作签;

★工作签是外籍人士在泰国合法务工的唯一证明

★ 签期同样是一年,在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。

★每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料到移民局续签,不用回国。

【颁发范围】在泰国正式注册公司的合法务工外籍人士。

养老签证

5年,可再续签5年

★通过泰国驻外大使馆或领事馆办理

★签证为期5年,到期后可再续签5年,总共10年。

★ 年满 50 岁的申请人必需在泰国银行拥有 80 万泰铢存款(约合 16 万元)

【颁发范围】年龄超过50岁并不在泰国工作的申请人。

结语:

Smart Visa 与其它长期签证相比,具有很明显的优势!!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格