海外地产

卖了北京的房子,换了曼谷市中心的高级公寓,国际学校10年的学费

2018年02月06日来源:易居海外房产本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网2月6日讯  泰国总共有180多所国际学校,光曼谷就有80+。其他中国人比较熟知的城市,比如清迈也有不少。芭提雅和普吉岛也有,但数量不多。这两个地方是典型的旅游城市,一旦远离游人如织的海滩,基础设施比较匮乏。

泰国的国际学校,可以一直从托儿所上到高中,不用纠结升学的问题。提供了包括美制、英制、德制、加拿大制和IB教程(国际文凭)等一系列课程,从托儿所(18个月)、幼儿园覆盖到到高中。

大部分学校都采用泰英双语教学,以英文为主,一般会有一个泰国老师做助教。曼谷还有几所新加坡国际学校,提供中、英、泰三语教学。

所有的国际学校都必须有国际见证机关的认证书,比如WASC(西部学校与学院教育联盟)、CIS(国际学校理事会)、IBO(国际文凭组织)等。一些欧美大学直接承认这些证书,在高中毕业后,申请欧美国家的大学会更有优势。

学费

泰国国际学校众多,分不同档次,学费也分不同档次。便宜的一年2-3万人民币,贵的差不多20万。

(某知名国际学校费用,最后一列为每年学费,单位:泰铢,兑人民币5:1)

和国内20万起步的国际学校相比,便宜了一半多。比如英国最知名私立贵族学校——哈罗公学,和伊顿公学齐名,在泰国也有分校,小学的学费,合人民币一年差不多是13万人民币左右的样子。

(哈罗公学曼谷分校每年费用,单位:泰铢)

上海、北京的哈罗公学分校,基本都在25万+/年。

(哈罗公学上海分校每年费用,单位:人民币)

相比起来,泰国北部的清迈,学费更低了。


(清迈几所国际学校学费参考,单位:人民币)

申请

主要门槛是入学考试+面试,对英文要求比较高,对泰语没有要求。越好的学校对英文要求越高,越低年级越好申请。一般英文成绩不太好的小朋友,会选择进修一年语言课程。

入学考试包括阅读、写作和数学,对于英文成绩比较好的小朋友,不会很难。考试之后,还有面试,测试口语表达和听力。如果测试不过,可能要求降级就读。

国际学校的入学申请并不复杂,登录学校的官方网站,会有关于招生的介绍,找到招生老师的联系方式后发邮件给校方后,会得到详细的回复。有的学校会有网上报名系统,遵循步骤操作即可。

为什么选泰国?

邻近中国,回国方便,国内基本各大城市都开通了到泰国的航线。另外,泰国是佛教国家,整个国家的人都比较平和,幸福感很高,对不通泰语、英国的外国人也很友好。相比起其他对华人不太友好的东南亚国家,比如马来西亚、印尼,泰国几乎没有发生“排华”事件,中泰关系一直处于比较稳定的状态。

泰国整体物价都不高,曼谷基本是国内一线城市的2/3,成本低了不少。知乎上有个网友说,同样350万,只能在北京东五环外的拆迁房使用面积50平米左右的房子,只能享受周边连二线城市的教育环境都不如的学校。“但如果这350万在泰国,我可以花150万在曼谷中心区买个50平米使用面积的房子,而且是全款买。然后我的孩子还可以上XX国际学校,英国贵族学校曼谷分校。剩下的200万都可以让孩子在泰国国际学校从幼儿园上到高中了”。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格