海外地产

柬埔寨靠什么引全球投资者抢驻?

2018年02月05日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

在大多数国人心目中,曾经经历过战乱的柬埔寨,应该是萧条、落后、贫穷的。不过最近几年来,柬埔寨却开始以不可想象的速度发生变化,年均GDP增长在7%左右,国家基建如火如荼,房地产行业发展尤其火爆!突然之间到处都是起重机,甚至整个首都金边就像一个超大型工地,办公楼、公寓、工厂如雨后春笋般涌现。大批专为海外买家打造的高端公寓项目与办公楼应运而生,公寓价格也在一步步推向高位,一些敏锐的投资者对柬埔寨楼市的投资机会也日益关注。

柬埔寨脱颖而出

在大热的东南亚房产中,什么让柬埔寨国家从东南亚脱颖而出?

20年政治稳定人口暴增

柬埔寨房地产的发展很大程度上得益于强大的人口支撑。目前,首都金边城市人口约300万人,而且随着柬埔寨经济的愈发成熟,外来投资者的人数也在不断上升,现长期居住在金边的外来投资者预估达八万!预估2020年金边人口将突破400万人,其中70%的人年龄段在23---28岁之间。这样庞大的城市人口数量,在未来的五年内,会涌现一波强有力的购买力量。

无外汇管制

柬埔寨的外汇政策100%开放,你带多少钱进来是你的自由,不管你有多少钱,你全带进来买买买,没有人管你。你赚了钱,你要带出去,也没人管你。你一分钱没有跑到柬埔寨赚了几千万美金走人,同样没人阻拦。所以说它是一个对投资者绝对开放的国家毫不为过。

使用美金为流通货币

柬埔寨是一个美金交易的国家,资金进出自由。因此柬埔寨房产等于美金资产,它是可以抗通货膨胀的,不用担心贬值的风险!

总的来说,柬埔寨这股房产投资热已经开始在慢慢发酵,谁能抢占先机,谁就能赢得最大的胜利。就如现在后悔当年没有在深圳买房的你一样,房价永远昨天最便宜!

多年年均GDP增长在7%

柬埔寨最近几年正处于黄金发展期,从2009到现在,每年基本上都能保持7%GDP的发展。制衣业是柬埔寨高速发展的几年之中最重要的支柱产业,包括之前我国南方大批的制衣厂、鞋厂、包包厂,因为与欧盟的免关税协议,好多都迁至东南亚,其中大批入驻柬埔寨。这都为柬埔寨高速平稳的GDP增长贡献了巨大的力量。

关于租金收益的问题

对于外来投资者而言,目前柬埔寨房价不算高,但升值空间巨大,租金回报率也非常可观!以首都金边为例,金边房价目前在2万---3万人民币之间,租金回报率却高达8%-12%。

柬埔寨还有一个特点,这是个非常年轻的国家,人口的平均年龄只有20多岁。因为最近一两代的年轻人都受过高等教育,直接令整个柬埔寨国民素质和文化水平在几年内飞速提升,进而带动了整个国家的开放和包容程度。毫不夸张的说,如果你会英文,你在柬埔寨并不会感到是在异乡,发达的社会语言让金边成为东南亚也国际化程度最高的城市之一,也让整个柬埔寨对投资者充满了吸引力。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格