海外地产

五大因素,让你深入了解泰国这一新兴投资国家

2018年02月05日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

高力泰国统计数据显示,泰国的土地价格较上一年平均增长稳定在8%,而其中黄金的地段可高达至10~12%。该机构同样预测,2018年泰国房产平均价格将至少上涨8%,投资泰国的“黄金十年”已经到来。为何在新的一年,泰国房产市场依旧火热呢?今天小编就为你盘点其中的五大驱动因素,让你深入了解这一新兴投资国家。

| 地价上涨,土地供应有限

随着曼谷的地价持续上涨,2018年新房公寓的价格也将上升。2017年一年内,曼谷新房公寓的平均售价从2016年的12.1万铢/m2上涨了8%,达到13.06万铢/m2。由于开发成本较高,加上成熟配套和优越环境附加值的凸现,可提供给新公寓开发的土地供应有限,这也制约了泰国新盘开发的速度。CBRE市场调查显示,尽管2017年曼谷新盘公寓数量达到了十年来的最高水平,但是仍旧跟不上需求增长,2018年泰国房产还将处于供不应求的态势中。

| “一带一路”倡议带来商机

新的一年,“一带一路”倡议对泰国房产市场的影响不断深化,特别是在中国投资者置业泰国这一方面。泰国政府提出“泰国4.0”经济战略——通过创新和技术手段发展高附加值产业,促进泰国产业转型升级和新经济模式发展与“一带一路”倡议相吻合。而中泰铁路的建设更是直接与泰国“东部经济走廊”对接,推进曼谷、芭提雅以及更为广阔地区的房产投资价值提升。

▲中泰铁路

2017年12月21日,中泰铁路一期已经正式开工,将连通泰国“东部经济走廊”同中国的广阔市场,有助于泰国更好地发挥区位优势。与之相关的曼谷北区、芭提雅、罗勇等区域的房产投资价值格外凸现,中国投资者也将通过此合作进一步了解泰国,特别是泰国房产。

▲EEC东部经济走廊

| 基础设施建设推进中

为缓解曼谷交通拥堵状况、协调区域经济发展,曼谷交通部及有关部门将在曼谷与近郊规划建设13条捷运线,包括8条主要线路和5条次级线路。未来,曼谷将陆续建设超过10条地铁/轻轨,彻底摘掉“亚洲首堵”的帽子,成为轨道交通发达的超大型城市。交通网络四通八达、线路密集遍布城市各处,更将会对辐射区域的经济发展产生极大的推动作用,并延伸到房产价值的增值之中。这也是“未来地铁”沿线房产格外值得投资的重要原因。

普吉、清迈、芭提雅等城市的基础建设也如火如荼。710亿基建红利已经成为了普吉房产投资利好。其中,310亿泰铢预算推动普吉轻轨项目发展,普吉轻轨连接普吉国际机场和普吉市,项目已于2017年启动,预计三年内完工,届时从机场至市区行程仅半小时。

| 旅游业助力房产发展

旅游地产投资价值凸现的今天,泰国房产也受益于旅游业的发展而价值提升。泰国旅游和体育部1月16日公布,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,较2016年同期增长8.77%,其中中国游客量超过980万人次,占比最高。上述3500多万人次为泰国旅游业创收超过1.82万亿泰铢(约合3660亿元人民币),较2016年同期增长11.66%。

▲芭东海滩美景

高人次的游客到来带动了泰国房产投资,“旅游+看房”也已经成为了中国投资者购买泰国房产的重要途径之一。而旅游业发展带来的优越环境和配套设施建设的进一步完善,也从附加值方面推动着泰国房产向好发展。

| “智慧签证”吸引更多人才

泰国内阁会议日前正式批准,将从今年2月1日起实施“智慧签证”计划,吸引泰国十大优先发展目标产业所需的4类国外人才,包括科技人才和投资者等。正是为了吸引更多外国专家或高层管理人才到泰国工作或向十大目标产业集群投资,预计这将为泰国带来科技人才和投资。而越来越多国外高层次人才的到来,也将使得泰国房产拥有一批新的高支付能力的租客。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格