海外地产

中泰合作全面铺开,带来泰国房市迅猛发展

2018年02月05日来源:明良海外行业动态责任编辑:zibo123

高度配合“一带一路”,批准中泰高铁第一段建设

7月11日,泰国政府批准以52亿美元修建中泰高铁项目的第一段,这条高铁最终会将曼谷与中国南部连接起来。

据悉,该铁路项目是泰国多年来最大的外国投资项目之一,由泰国承担建设费用,而绝大多数专业技术则由中国工程师提供。泰国路段的高铁对“一带一路”的倡议和东南亚铁路网的建设非常重要,有利于打造更加紧密的经济体,实现利益共享。

实行多项入境政策,促使中国游客赴泰旅游

中国一直是泰国入境游最重要的旅游客源国。为了刺激中国人入境泰国,泰国推出了很多特色旅游项目,不断提升旅游品质。同时也通过减免签证手续、推动电子签证、开通直航线路、提供中文服务等方式,吸引中国游客前往。

近日,泰国总理甚至还建议移民局在合适的情况下取消出入境卡,为出入境人员提供方便。

打造东部经济走廊(EEC)计划,为中国企业提供机会

泰国东部经济走廊(EEC)是“泰国4.0”战略对接“一带一路”的旗舰项目,泰国工业部长表示:东部经济走廊计划除了能够助力泰国实现经济转型与升级,也对中国和东南亚其他国家有益。

泰国政府希望通过民间投资和海外投资来完成此项计划。据悉,目前泰国当地企业正大集团已经计划参与建设曼谷到罗勇的高铁线,而中国企业中铁集团、中交集团已经相继进入泰国市场,泰国投资市场前景可观。

颁发投资税务优惠政策,吸引更多中国人投资

为了吸引外来投资,泰国政府公布了最新优惠政策,如符合条件的高科技企业到泰国投资,按照科技含量划分层级,可以享有的企业所得税最高减免优惠期从8年延长至13年,到期后可继续享有最长10年仅缴纳50%企业所得税的优惠。

对于部分有利于增强泰国经济竞争力的项目可以申请“100亿泰铢研发基金”的支持,并享有最高15年的企业所得税减免优惠;外企还可享有土地所有权等非税务优惠,这将大大增加华人对泰国的投资信心。

泰国工业部长阿查卡·希本栾表示,就投资额而言,申请泰国投资促进委员会(Board of Investment)税务优惠的中国投资项目价值已居于第二位,仅次于日本投资。据悉,目前已有超过87所来自江苏的企业落户泰国,其中37所企业申请了泰国投资促进委员会的税务优惠政策。

泰国与中国的合作全面铺开,带来了泰国房市的迅猛发展。

据悉,泰国在去年中国房地产成交量中排名第六,而在2017年上半年,迅速上升至第三名。今年2月,中国大陆和海外华人对泰国房产的访问量较去年同期上涨256%。  

原本,泰国对中国人最具吸引力的主要是热门景点及旅游项目,而随着中泰关系的友好发展,签证优惠政策的开放,越来越多的中国游客来到这微笑的国度,他们发现,泰国还是一个适合投资及养老的国度,尤其对退休人士来说,他们很喜欢泰国慢节奏和低成本的生活方式。

 

加上泰国本身无外汇管制、物业价格低、房屋享有终身产权、投资政策不断放宽等优异条件,推动了国内投资客在泰国积极寻求房产投资的热情。而且,不间断的航班和短时间的航程、稳定的气候、怡人的海岛风情,也是使泰国成为中国买家心中最热门投资地的重要因素。

泰国成为中国人投资新宠,房地产价格水涨船高。

国内众多中产阶级及高净值人群纷纷加入赴泰购房大军,将置业泰国作为海外资产配置的主要方式,泰国楼市在他们的追捧下,正逐渐成为投资热土,房地产价格水涨船高。

 

泰国房产的租金回报率稳定在5%-8%之间,有的地方可达15%。全球6大最热房产投资国租金回报率,泰国公寓居榜首,投资前景可见一斑。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格