海外地产

怎样帮买家客户买到喜欢的房子?

2018年01月24日来源:楼盘网整理行业动态责任编辑:haiwaidichan

现在的市场是卖家市场。什么是卖家市场?简单地讲,就是买家的数量多过卖家的数量,市场供不应求,卖家享有控制权和选择权,主动性较大,这样的市场就叫卖方市场。反之则是买方市场。

在卖方市场当中,一个房子往往会有多个offer,卖方可以从中选择一个最钟意的offer,那么其他的offer就成为被淘汰的对象。有时买家客户连下几个offer都被挫败,十分沮丧。

如果我们的竞争对手实力雄厚远胜我们,比如房子标价60万,一个富买家出价80万,而我们看看手里的钱,只有70万。好比山羊战大象,分分钟被战死,这种情况下,还是知难而退比较好。不用灰心,也不用沮丧,继续寻找别的房子,但如果实力相差不多,我们就应该努力争取,尽量买到自己喜欢的房子。那么怎样才能在多个offer当中脱颖而出被卖方选中呢?

\

一般来讲,在买卖房产的过程中,卖方承担的风险要远大于买方承担的风险,所以卖方都会在经纪人的帮助下,尽量规避风险,在挑选offer的时候会挑选风险最小的offer。什么样的offer比较讨卖家欢心呢?

一、兵马未动,粮草先行。买房之前一定要准备好资金。如果是现金,一定要准备好银行存款证明。如果是贷款,则一定要有银行贷款部门发出的贷款预批书(Pre-approval Letter)。缺少了这两样当中的任何一样,都不可能说服卖家在offer上面签字同意卖给你。没有卖家会愿意浪费时间在一个不确定是否有购买能力的买家身上。

二、大额定金。定金是买卖双方签订合约后,买方付给卖方的诚意金。定金也叫Earnest money。法律并没有规定定金的数额。从理论上讲,定金可以低至1元钱,但现实中,罕有人这样做,即使有,也会被卖方视为侮辱。既然是诚意金,当然是数目越小,诚意越小。数目越大,诚意越大。定金太小的话,表明买方缺乏诚意;定金越大,表明买方决心越大,退出交易的可能性越小,所以卖方都比较喜欢大额定金的offer。但是法律规定,即使买家违约,卖家没收违约金的数额也不得超过5%,所以定金超过5%并没有实际意义。

\

三、附加条件少。贷款、检验房屋等等,都是附加条件。贷款失败,买家有权退出交易,卖家必须无条件退还定金。检验房屋如果不满意,可以要求卖方修理,如果协商不成,买家又可以退出交易,拿回定金,所以卖家承担的风险很大。为了将风险降到最低,卖家都会尽可能选择附加条件少或者没有附加条件的offer。不贷款、不检验房屋,大额定金的offer是最完美的最讨卖主欢心的offer,但是同时,买家就会承担一定的风险,假使房屋有某些缺陷,买家可能需要花费不等量的金钱去修理,甚至有可能花费不菲。

其实说来说去,卖主最想看到的就是三个词:1,诚心;2,购买能力;3,资金到位。卖家要确确实实看到买家的诚心和购买能力以及已到位的资金。卖家最害怕的就是买家半途退出,所以买家一定要表明自己确实是诚心买的,而且有能力买,不会中途退出交易,不会找任何借口退出交易,一定会认认真真履行合约直到交易成功。

我常常对我的买家客户讲,如果你不喜欢或者不太喜欢这个房子,我情愿你不买。我情愿辛苦一点,带着你多看一些房子,直到找到你确确实实真真正正喜欢的房子以后才下offer。只有这样,你才不会后悔。不后悔,你才能表明你的诚心。诚心显现出来了,我们的offer才能在多个offer中脱颖而出,战胜其它的竞争者,成功赢得房子归。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格