海外地产

中韩关系开始回暖,韩国人民很高兴!

2017年11月15日来源:侨报网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

在流通、经济等领域,中韩两国关系近日频频出现转暖信号,从乐天恢复正常施工到济州岛房地产的或将迎来曙光,这一切迹象背后原因到底是什么呢?

其实大家都知道,自萨德问题出现后,中韩围绕于此的矛盾由此而生。从乐天的在中国经营困难,到中国赴韩旅游人数锐减等等,从中我们也不难看出,中韩关系其实一直在降温。

但是这一切都在近日出现了缓和的迹象。韩联社11月9日消息称,因涉萨德问题停工一年的沈阳乐天世界建设项目有望于本月重启。也有知情人士透露,韩国驻华大使卢英敏将于下周前往沈阳参观乐天世界建设项目施工现场,并与当地政府官员会面。


20171109013323547

沈阳乐天城外观设计图。(图片来源:韩联社资料图)

另外,此前停工6个月的成都乐天广场建设项目也于上月31日获准恢复正常施工。

从中我们不难看出,中韩关系早已经悄然解冻,两国间的矛盾,也已经开始缓和。

北京时间11月11日,中国国家主席习近平在参加APEC领导人非正式会议期间,会见了韩国总统文在寅。


1510455839320

11月11日,习近平在越南岘港会见韩国总统文在寅。(图片来源:新华社)

在这次会见中,习近平重申了中方在萨德问题上的立场,强调在事关重大利害关系问题上,双方都应该本着对歷史负责、对中韩关系负责、对两国人民负责的态度,作出经得起歷史考验的决策,确保中韩关系始终沿着正确方向,行稳致远。文在寅表示,韩方重视中方在萨德问题上关切,无意损害中国的战略安全利益。

韩联社也报道称,韩国驻华大使卢英敏11月10日在接受媒体采访时称,因萨德入韩产生矛盾的中韩关系正走出隧道,两国间各种交流与合作将迅速恢复正常。并表示,虽然还不能说两国间所有问题都得到解决,但可以说中韩关系开始走出黑暗狭长的隧道。中韩双方都认识到两国关系长期遭遇障碍不符合双边利益,双方决定推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。

先前,韩国外长康京和在出席国会外交统一委员会会议时表示,不考虑追加部署萨德反导系统。中韩外交部门也通过沟通达成协议,发表共同文件确认,在韩国部署萨德不针对第三者,即不会损害中国的战略安全利益。

由此看来,中韩关系其回暖背后的原因是根源问题萨德部署的解决,而这一回暖迹象则让过了一年苦日子的韩国人着实高兴了一把。因为这无疑让中国资本敏感度极高的济州房地产市场,或将迎来曙光。

《朝鲜日报》报道称,11月3日,济州市某新楼盘售楼处前大排长龙,三天内共有3000多人前去看房、咨询。今年以来,济州房产市场急剧降温,售楼处前排队的景象十分罕见。此前,某收益型楼盘平均每天交易成功一两笔,11月以来则增至日均10笔左右。韩国中介协会相关人士表示,有关投资的咨询不断增多,还有个别打算出售房产的房主回心转意。

据悉,韩国媒体透露文在寅总统希望于今年十二月访华。

不仅如此,今年也是中韩建交二十五周年,由此看来,两国关系近日的回暖应该预示此后将有更新更大的发展。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格